您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
建筑工人战高温,红十字会送清凉
出自于:  发布日期: 2019-08-02

盛夏季节,扬州持续高温酷暑,但各建筑工地上依然是一片繁忙景象。8月1日区红十字会赵晓静常务副会长、卞敬革副会长一行顶着高温来到邗建集团的建筑工地,为奋战在扬州翼立方教育发展中心项目工地的建筑工人送上蚊帐、衬衫及家庭包等夏令用品和《市民安全手册》,给他们送去了夏日的清凉,也送去了党和政府对他们的关爱,对他们的辛苦工作表示感谢和敬意。

  随行的红十字救护讲师给工人们进行了安全防护和急救知识培训,培训采取理论讲解和示范操作相结合的方式进行。参训人员认真听课并积极参与现场动手演练。据悉,这些工人以前大多数没有接受过这种培训,通过培训,使他们了解了关键时刻救人性命的技术,大家别提多高兴了。通过救护技能培训进一步增强了他们安全意识,让他们学会自救互救的技能,为他们以后的安全生产和生活保驾护航。

收到邗江红十字会的这份“清凉大礼包”、学会了急救技能工人师傅们别提多开心了