您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
槐泗镇红十字会圆满换届
出自于:  发布日期: 2019-08-30

8月29日下午,槐泗镇红十字会第四届会员代表大会在镇政府四楼东会议室隆重召开,机关、村(社区)、企事业单位及爱心人士共50名会员代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,红十字志愿者代表宣读了国际红十字运动七项基本原则。

听取审议了上届理事会所作工作报告。通过投票的方式选举产生槐泗镇红十字会第四届理事会和监事会,随后分别召开了四届一次理事会和一届一次监事会,选举产生了会长、副会长,根据会长提名决定了本届理事会的秘书长,并聘请了名誉会长。监事会也通过举手表决的方式选举产生了监事长、副监事长。

新当选的陈光朝会长表示要尽职尽责,充分调动社会力量,以关爱生命健康、帮助和改善弱势群众、服务民众为落脚点,增强红十字会的工作活力,提高红十字会工作的社会公信力,当好党和政府人道救助领域的助手,充分发挥红十字会在三个文明建设中的积极作用,为构建“美丽槐泗”做出更大的贡献。

此次大会的圆满召开,拉开了邗江区红十字乡镇组织正规建设的序幕,标志着槐泗镇红十字工作又上了一个新台阶。相信在镇领导的重视下,在新一届红十字理事会领导下,随着机制的健全、人员的充实,槐泗镇今后的红十字工作会更上一层楼。