您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
伸出手臂,奉献爱心———邗江区红十字会捐献造血干细胞宣传、采集来到杨庙镇
出自于:  发布日期: 2019-08-30

为弘扬中华民族传统美德,践行“服务他人,奉献社会”的志愿精神,保障患者生命安全。828日,邗江区红十字会配合市中心血站来到杨庙镇开展无偿献血及捐献造血干细胞宣传采集活动。

活动现场有刚参加工作的公务员、有教书育人的人民教师、有从事社区服务的志愿者。在工作人员的指引下,大家自觉排起长队,经过登记、量血压、快速检测等体检程序后,愉快地走上献血车,撸起袖子伸出手臂,奉献自己的浓浓爱心。

看到自己鲜红的血液汩汩流向血袋,并贴上标签后,第一次参加献血的公务员微笑着说:“初见采血的那个针头特别粗,还是挺害怕的,但是一想到自己的举动可能会救人于危难,心里油然而生一种自豪感。”

“无偿献血是做好事,我已经连续献了好多年了,以后只要身体条件允许,我会一直继续下去,为社会尽一份绵薄之力”一位多次参加献血的干部表示。

据统计,参加此次献血活动的杨庙镇政府机关干部职工和群众119人,献血量达39100毫升,造血干细胞捐献志愿者入库登记29人,充分体现了镇机关干部强烈的社会责任感和积极参与公益事业的热情及精神面貌。

“赠人玫瑰,手留余香。”无偿献血、造血干细胞捐献是弘扬助人为乐、无私奉献的公益事业在此,我们呼吁更多的爱心人士加入这项公益事业,传承“奉献、友爱、互助、进步”的传统美德,将无私大爱精神永远传递下去。