您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
邗江区红十字会应急救护培训走进人大机关
出自于:  发布日期: 2019-08-07

87日,邗江区红十字会走进人大常委会机关,对40余名人大机关干部进行应急救护知识培训。

培训讲师“徒手心肺复苏术”为主题,详细讲解了AED的使用和徒手心肺复苏术(CPR)的基础知识和操作方法。他特别强调了心肺复苏术的五大步骤:呼,评估病人;叫,应急系统;胸外按压;开放气道;人工呼吸。在讲解过程中,培训师不时和大家互动,指导他们判断患者呼吸意识和拨打120急救电话的方法。

理论讲解结束后,培训师现场对模拟人进行了心肺复苏术的操作演练。在模拟抢救过程中,大家学习热情高涨,台上台下互动,一次又一次的标准频率按压将现场气氛推向高潮。此次培训通过情景模拟、角色扮演、互动交流的形式,大家按照心肺复苏操作步骤“判断意识—心脏按压—开放气道—口对口人工呼吸—观察心肺复苏有效指征”进行了模拟操作讲解,从实践中了解心肺复苏技能操作及基本的急救知识,掌握了在紧急情况下进行心肺复苏的技能。

通过这次救护知识的学习和救护技能的培训,使人大机关干部初步掌握了应急救护的要领,为自己、为他人增添一份保障。