您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
夏日高温,有你清凉--邗江区红十字会送技能、送清凉进环卫活动
出自于:  发布日期: 2019-07-31

夏季烈日炎炎,为了给室外工作的环卫工人一份安全的防护,7月31日下午 ,邗江区红十字对工作在一线的环卫工人进行了安全救护知识、送夏日清凉物资进环卫活动

红十字救护讲师针对环卫工人夏季室外工作的特点,用通俗易通的语言讲解了中暑的预防与急救措施,还进行了心肺复苏的互动操作,给每人发放了《市民安全手册》。据了解,这些环卫工人从来没有接受过这样的学习,通过此次培训有效提升他们安全意识,让他们学会自救互救的技能,在以后的工作生活中遇到类似情况时可以能正确的处理。

为了体现红十字会的人道关爱,培训前区红十字会赵晓静常务副会长、卞敬革副会长把蚊帐、香皂、毛巾、衬衫等夏令用品分发给每位受训环卫工人,给他们夏日的清凉,送去了党和政府对他们的关爱。