您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
邗上街道红十字会成立了
出自于:  发布日期: 2019-09-30

927日上午,邗上街道红十字会第一次会员代表大会开幕。大会由街道党工委副书记陈刚主持。邗上街道党工委书记卢亦斌、邗江区红十字会常务副会长赵晓静、邗上街道办事处副主任居维莉出会议。

大会听取邗上街道红十字会第一次代表大会筹备组的工作报告,审议并通过《邗上街道红十字会第一次会员代表大会理事、监事选举办法》,选举产生邗上街道红十字会第一届理事会和监事会,聘请邗上党工委书记卢亦斌为邗上街道红十字会名誉会长,选举街道办事处副主任居维莉为会长、扬州万达商业广场有限公司人事处经理刘世训、扬州三盛商业广场有限公司总经理谈虹、扬州安康学校校长朱平健、扬州紫禁中西医结合医院院长王春、扬州甲午物业总经理许勇为副会长,街道办事处卫计办主任张萱秘书长。

赵晓静作了热情洋溢的致辞,她对街道近几年的红十字工作表示肯定,并希望街道红十字会要当好人道主角,不断创新工作方法,强化制度建设,并以此大会为新起点,团结带领广大红十字工作者、会员和志愿者,努力开创邗上街道红十字事业发展新局面。

新当选的会长居维莉作了表态发言,她表示要和第一届理事会成员一道,努力做好街道红十字工作,忠实履行《中华人民共和国红十字会法》,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推进邗上街道红十字事业的持续健康发展而不懈努力。

最后,卢亦斌书记提出三点要求,一要深化思想认识,增强做好红十字工作的责任感;二要抓住发展机遇,合力开创街道红十字工作新局面;三要强化组织建设,努力厚植红十字会发展的要素保障。切实当好党和政府在人道救助领域的助手,努力开创街道红十字事业发展的新篇章。