您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
“两培训”走进蒋王街道何桥社区
出自于:  发布日期: 2019-09-06

为加大应急救护知识及养护照护知识普及力度,让更多的社区居民了解老年人生活起居特点及注意事项,增强自救互救的能力,96日下午,邗江区红十字会为蒋王街道何桥社区120名居民进行了应急救护及养老照护知识技能培训。

培训师首先向大家讲解了心肺复苏、气道异物梗阻及常见急症的急救方法及示范操作,重点强调了急救中的关键步骤和特别需要注意的事项。紧接着培训师又针对老年人安全用药、膳食管理、保健养生、居家养老护理等内容进行详尽讲解,并与居民交流互动,解答居民问题,现场气氛活跃,大家学习热情高涨。

本次培训还人手一本地发放了《市民安全救护手册》,希望更多的家庭能够学习到专业的急救和健康安全知识,掌握急救技能,给自己、家庭和他人的幸福生活多储备一份安全保障。

培训结束前,区老科技工作者协会还派员讲解了最新的居民医保政策。