您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
竹西街道红十字会成立暨第一次会员代表大会圆满召开
出自于:  发布日期: 2019-09-20

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更好地开展街道红十字会工作,9月20日,竹西街道召开红十字会成立大会暨第一次会员代表大会,邗江区红十字会会长、区人民政府副区长丁明哲,区红十字会常务副会长赵晓静、竹西街道领导班子全体成员出席会议。会议由竹西街道办事处主任沈豪主持。各村(社区)两委成员、机关全体工作人员、城管中队负责人及企业会员代表100余人出席大会。

会议在澎湃激昂的国歌声中拉开了序幕。按照议程,有关同志宣读《国际红十字与红新月运动七项基本原则》。会议审议通过《竹西街道红十字会第一次会员代表大会理事选举办法(草案)》,经全体代表民主选举产生第一届理事会理事20名。

随后,在街道三楼会议室分别召开竹西街道红十字会第一届理事会第一次会议和竹西街道红十字会第一届监事会第一次会议,会议分别审议通过《竹西街道红十字会第一届理事会第一次全体会议选举办法(草案)》,《竹西街道红十字会第一届监事会监事长民主推选办法(草案)》。

竹西街道红十字会第一届理事会第一次会议由理事实行无记名等额投票选举方式,选举朱妍为会长,许广陵、李长发为副会长,张林云为秘书长,同时,聘请竹西街道党工委书记朱义东为竹西街道红十字会名誉会长。竹西街道红十字会第一届监事会第一次会议由监事实行无记名等额投票推选方式,选举朱晔同志为第一届监事会会长。

最后,由新当选会长朱妍同志作表态发言,就街道下阶段红十字会工作提出了三点意见:一是统一思想,充分认识红十字事业的重要意义,把发展红十字事业作为构建“和谐竹西”的一件大事来抓二是突出重点,努力打造红十字事业人道品牌,从实际出发,讲究实效,积极在开展政府想要办、群众需要办、红十字会有能力办的人道事业上下工夫三是推动创新,切实保障红十字事业可持续发展