您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
西湖镇红十字会第一届会员大会顺利召开
出自于:  发布日期: 2019-09-18

9月17日上午,西湖镇红十字会第一届会员大会在镇三楼会议室顺利召开,来自村、社区、学校、医院、企业等基层各条战线的50名红十字会员代表参加了会议。

会议在隆重的国歌声中拉开序幕,镇红十字会筹备工作领导小组副组长、党委组织委员王遵尧同志主持了会议。会议首先由红十字志愿者宣读了红十字会七项基本原则,镇红十字会筹备工作领导小组办公室主任俞晓军同志作了筹备工作报告,并介绍了基层红十字工作的职责任务。会议选举了西湖镇第一届理事会和第一届监事会,周永玲等19位同志当选为理事会理事,吴永代等9位同志当选为监事会监事。

在筹备组的召集下,西湖镇第一届理事会第一次会议和西湖镇红十字会第一届监事会第一次会议也分别召开。理事会上,周永玲同志当选为会长,李红灯同志当选为副会长,俞晓军同志当选为副会长兼秘书长。监事会上,吴永代同志当选为监事长。

最后,新当选的会长周永玲同志作了热情洋溢的讲话,她对镇红十字今后工作提了三点设想:一是统一思想,充分认识红十字事业的重要意义;二是突出重点,努力打造红十字事业人道品牌;三是加强领导,切实加大对红十字事业的支持力度。她要求西湖镇全体红十字工作者要在红十字会的正确领导下,进一步解放思想,开拓进取,抢抓机遇,扎实工作,不断开创红十字事业的新局面,共同为建设“强富美高新西湖”做出红十字会应有的贡献!