您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
杨庙镇结合镇红十字成立大会举办应急救护知识培训
出自于:  发布日期: 2019-09-30

近日,杨庙镇召开红十字会第一次会员代表大会。各村、企业、学校等辖区单位代表共60余人参与了会议。

会议选举产生了杨庙镇红十字会第一届理事会、监事会,并选举产生了第一理事会会长副会长、监事长。

会议指出,红十字会要积极发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,要有扎实的工作作风,爱岗敬业、关爱生命、乐于奉献,做好红十字会各项工作,实实在在为困难群众服务。

会议结束后,邗江区红十字会为参会代表及志愿们带来了一场别开生面的急救知识培训活动。培训讲师通过理论讲解、现场示范、实践操作相结合的形式,详细讲解演示了心肺复苏的操作步骤,以及气道异物梗阻的急救方法。

培训过程中大家积极互动,通过模拟操作和练习,基本掌握了胸外按压、打开气道、人工呼吸、海姆立克腹部冲击法等应急救护知识。

与会代表纷纷表示,镇红十字会刚刚成立,就接受到专业的救护知识培训,表明镇红十字会将以扎实、有效的工作,打开杨庙镇人道工作序幕。