您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
爱卫与防疫同行 绿杨新苑在行动
出自于:  发布日期: 2020-04-26

今年4月是全国第32个爱国卫生月,为提高社区居民的环境卫生意识,强化预防优先,夯实抗疫基础,4月17日开始,绿杨新苑红十字志愿者,开展环境卫生整治活动,大力推进爱国卫生运动。

社区从4月13日到16日红十字志愿者、物业挨楼栋进行地毯式排查,通过流动喇叭、上门发放提醒、和网格群宣传,向社区居民进行环境整治通知,提醒居民及时将单元口、楼道内、楼前楼后打扫干净。17日起,环境整治队就现场杂物进行清理,和居民开展沟通劝导,当日共清理13栋楼栋及周围区域。

每日清理的废弃杂物当日即由专业清运车运走处理。

除了杂物清理之外,社区还请专业消杀人员清理毒饵盒中过期的鼠药以及更换破旧的毒饵盒,保证每个毒饵盒都投放灭鼠药。

社区红十字服务站通过引导群众的广泛参与来达到改善环境卫生、保障居民健康、摒弃生活陋习的作用与成效,打赢新冠疫情的最后胜利。