您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
情牵绥芬河!邗江兵哥哥向黑龙江绥芬河送爱心
出自于:  发布日期: 2020-04-22

“爱心款已收到,感谢扬州朋友鼎力相助!愿我们一起携手并肩、不负韶华、不辱使命,坚决打赢这场战疫攻坚战,守护好国门。”最近,邗江区人防办工作人员赵飞云情牵黑龙江绥芬河,了解到该地区的新冠肺炎疫情状况,立即来到邗江区红十字会,向绥芬河定向捐赠2500元。

自4月份以来,受全球新冠肺炎疫情持续蔓延影响,正处复工复产关键阶段的口岸城市黑龙江绥芬河境外输入病例骤增,疫情防控形势严峻,这座人口只有7万的边境小城成为战“疫”要地,驻守国门的移民管理警察再次进入“战时”状态。

纵跨南北,相距千里,曾经也是一名兵哥哥的赵飞云始终牵挂着绥芬河的状况。作为中国重要对俄口岸,绥芬河承担着中俄两国旅客返乡通关的艰巨任务,随着绥芬河口岸新冠肺炎输入病例不断增加,绥芬河市面临着“外防输入、内防反弹”的严峻压力。

 “捐的不多,就是看到战友们坚守国门太辛苦,想为他们做点事。”在绥芬河市疫情防控应急指挥部向社会各界发出“求援”之时,赵飞云立即响应号召,贡献自己的一片爱心。

百年口岸绥芬河,抗疫一线勇往直前。同心战“疫”,希望在前方!绥芬河加油,我们一定能打好外防疫情输入阻击战。