您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
你我携手献热血,众志成城战疫情!邗江区开展无偿献血活动
出自于:  发布日期: 2020-04-08

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于最关键阶段,由于高校延期开学以及街上人流量的锐减,参与无偿献血的人员大幅减少,我市临床用血库存告急。

4月1日,邗江区开展无偿献血活动。一早,在邗江区政府机关食堂,机关工作人员们按照流程填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后进行无偿献血,一切井然有序。

司法局干部带头献血

“护士,你放开抽,我都是第3次献血了。”在献血现场,邗江区司法局副局长孟庆武笑着告诉护士,“我曾经当过兵,救死扶伤是我应该做的,献血只是尽了我的一点点绵薄之力。”


在活动现场,邗江区司法局副局长刘静也积极参与献血。据了解,邗江区司法局多位干部职工参与了献血,他们用自己的实际行动充分展现了司法行政干部职工无私奉献、助人为乐、积极履行社会责任的良好形象,树立社会献爱心做出表率。 

邗江区司法局副局长陈茜还是扬州公务员队伍中首位造血干细胞捐献者。

无偿献血助力疫情防控

吴斌是邗江卫健委政策法规科副科长,守在“抗疫”战斗一线的他,又出现在了献血救人的第一线,充当红色引擎,撸起袖子,蓄力迎风,用滚烫的血液传递生命欢歌。


吴斌说:“这次参加献血活动的有献血多次的‘老志愿者’,也有初次献血的‘新志愿者’。在疫情防控关键时期,大家踊跃参加无偿献血活动,想表达的心愿都是一样的,就是以邗江人独特的方式为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。”据了解,吴斌长期坚持献血,至今已累计献血量2000毫升。

用暖心给予孩子强大力量

献血现场格外热闹,有的机关工作人员还带着孩子一起参加活动。当看着妈妈勇敢地卷起衣袖,一旁的儿子激动地叫道:“妈妈,长大以后我也要成为一名无偿献血者!”


这位妈妈表示,让孩子零距离接触公益,可以打开孩子的眼界,体验、感悟、领会校园以外的社会,吸收更多正能量,也能培养孩子奉献爱心的意识。

此次无偿献血活动共有103人参加,献血量达32800毫升,血小板2份,募集造血干细胞志愿者23人。

血是生命的源泉,爱是生命的阳光。捐献可以再生的血液,挽救不能重来的生命。希望大家在身体状况良好的情况下,戴好口罩、挽起衣袖,伸出手臂,为爱逆行,用热血点亮生命的希望,用实际行动支持战“疫”!