您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
英雄归来!邗江区援鄂医疗队凯旋!
出自于:  发布日期: 2020-04-03

英雄归来,欢迎回家!经过14天的疗休养,3月31日下午,邗江区5名援鄂医护人员回家。在邗江区政府,区卫健委为队员们举行了简短但感人的欢迎会。邗江区副区长、区红十字会会长丁明哲参加活动。

丁明哲代表区委、区政府,代表邗江人民,向五位白衣勇士致以崇高的敬意和衷心的感谢,欢迎他们回家。丁明哲动情地说,春节刚过,在新冠肺炎疫情蔓延最严峻的时刻,邗江五位医护工作者挺身而出,主动请缨,组成医疗队,义无反顾地奔赴湖北武汉,战斗在最危险的抗疫第一线。在一个多月的时间里,你们不畏困难、披荆斩棘,用精湛的医术、无畏的勇气和坚定的信心,诠释了医者仁心、大爱无疆的精神内涵;用无私奉献展现了最美的青春风采和邗江儿女的使命担当;你们是和平年代的英雄,是邗江的骄傲。

丁明哲说,春暖花开时,你们平安回家,就是我们最大的欣慰。希望队员们安心休养、养好精神,好好陪伴家人,把身体调养好。宣传部门要把医务人员在关键时期、挺身而出的英雄事迹宣传好,相关部门要做好各项服务保障工作,落实好各项关心关爱政策,积极帮助他们解决实际困难。

在欢迎会上,医务队员简要汇报了驰援湖北的战斗经历。