您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
槐泗镇红十字会在聚福社区开展“慰问贫困母亲”活动
出自于:  发布日期: 2020-05-11

为弘扬母爱精神,传承中华民族传统美德。近日,槐泗镇红十字会在聚福社区开展"慰问贫困母亲"活动,把关爱、温暖和祝福送到贫困母亲身边。

红十字会志愿者首先来到陆阿姨家中,陆阿姨早年丧偶,儿子精神二级残疾,家庭十分困难。志愿者和她拉起了家常,向她介绍一些残疾人的日常注意事项,鼓励她积极面对生活,并为她送上节日的问候和一份慰问品。陆阿姨激动说:“感谢大家,这么关心她,让她鼓起生活的信心和勇气”。

在走访的贫困母亲中,她们有的身患癌症依然和病魔作斗争,有的身有残疾坚强面对生活,有的身负家庭的重任。每到一户,志愿者都仔细询问她们生活状况和身体情况,鼓励她们要继续发扬艰苦奋斗、乐观向上的精神,有困难随时到社区寻求帮助。

此次慰问,让贫困母亲感受到社会的关怀,使她们勇敢面对生活困难,重拾生活的信心