您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
生命关爱在行动—邗江区红十字会应急救护培训走进区机关事务管理局
出自于:  发布日期: 2020-05-09

5月8日是第73个“世界红十字日”,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更广泛的社会力量参与、支持红十字事业,5月7日下午,邗江区红十字会走进区机关事务管理局,开展应急救护知识培训活动。区机关事务管理局干部职工、物业、保安、厨师、驾驶员等近百人参加培训。这也是邗江区红十字会2020年开展的第一场应急救护培训活动。

讲座中,培训师用专业的理论知识和典型的实际案例,详细讲解了心肺复苏、除颤等医疗救护的基本常识和方法。此外,培训师还通过模拟人为大家演示急救步骤和操作手法,把每一个重要的应急救护知识和动作都教给现场的学员,为大家带来了一堂实用的应急救护知识培训。

 “今天的培训活动让我们对红十字会有了更加全面的认识,使我们增加了安全救护知识,希望以后能多举办这样的活动,让更多的人了解红十字会,参与到红十字会的工作中来。”此次活动,所有培训学员掌握了一定的急救知识和技能,大大提高了在日常生活中面对意外事故和危重病发生时的应急救护能力。

为纪念第73个“世界红十字日”,邗江区红十字会还联合区血防办进企业、进学校开展疟疾防控知识专题讲座,联合区文明办、卫健委开展“防疫有我爱卫同行”活动等,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力疫情防控和经济社会发展。