您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
省人大来邗调研博爱家园项目建设
出自于:  发布日期: 2020-05-22

522日下午,省人大教科文卫委员会副主任、省红会监事长张亮、省红会副监事长江建宁一行到邗江殷湖社区红十字服务站对博爱家园项目建设情况进行调研。

张亮一行详细翻阅了博爱家园建设相关资料以及工作网格图,对项目建设和取得成效给予充分肯定,强调博爱家园项目建设是红十字会系统的一项重要工作,要做好项目宣传,加强知识培训,结合红十字会基层组织建设、养老服务、志愿服务等工作共同开展通过开展内容丰富、形式新颖的特色活动,引导群众积极参与到项目中来;努力将“博爱家园”项目打造成符合当地实际、受群众欢迎的惠民工程。

博爱家园是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标、以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目。项目关注减灾、减贫等元素,努力提升社区可持续发展能力。

市红会常务副会长张宝马陪同调研。