您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
再破记录!槐泗镇无偿献血量又创新高
出自于:  发布日期: 2020-06-10

无偿献血,血浓于情。当前疫情正在渐渐消退,但随着各大医院恢复诊疗之后,疫情期间积压的手术会有爆发式增加可能,临床用血正面临着极大压力。为全力保障临床用血需求,鼓励广大群众积极参与无偿献血,用可再生的血液,挽救不可重来的生命,6月4日,槐泗镇红十字会开展无偿献血活动。

 志愿献血者们在工作人员的指引下有序填写健康征询表、献血登记表、测量血压、抽血检验、采血,整个献血流程秩序井然。

  活动现场,镇长孙德彪撸起袖子带头献血,经常参与献血的酒甸社区居俊、姚震夫妇紧随其后,还有位哺乳期妈妈,因为不符合献血条件遗憾表示明年再来参加……献血队伍中既有参加过多次献血的“老同志”,也涌现出今年第一次献血的“新人”,很多干部群众清晨6点就赶来排队,他们都将奉献精神和爱心融入热血,汇入血袋,为生命接力。

本次活动共有218名志愿者成功献血,其中210人献全血计67300毫升,8人献血小板14份,5人登记加入造血干细胞捐献者资料库。献血量创近几年来槐泗镇历次献血新高。