您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
邗江红十字会两培训走进农村
出自于:  发布日期: 2020-07-31

为丰富全民健康知识,提高应急救护及养老照护水平,725日上午,邗江区红十字会在甘泉街道双山村开展了公益性应急救护、养老照护知识培训进农村活动,共100多人参加了培训。

红十字会讲师运用PPT首先介绍了红十字运动基本知识和红十字救护培训的起源着重培训“心肺复苏”技能,采用理论讲解和操作演示相结合的教学形式,让村民们更加直观地掌握现场急救的基本技能,并让他们在“心肺复苏”硅胶人体模型上进行模拟练习,在一次次的反复纠正训练后,基本掌握了胸外心脏按压以及人工呼吸的操作流程。随后讲师结合农村实际案例,用通俗的语言、生动的讲解了老年保健养生、突发急症及居家养老护理等贴近农村生活的养老照护知识让大家对养老照护知识及照护技能有了进一步的了解及全新的认识,大家表示受益匪浅。

此次培训,村民们感受到了急救知识普及的重要性,了解了各种突发意外伤害的处理方法,掌握了紧急救护基本技能及关键性的初级救助实际操作,大大提高了在面对意外事故和危重并发生时的应急救护能力,增加了做好老年人照护的常识性内容。