您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
邗上街道冒雨开展无偿献血活动
出自于:  发布日期: 2020-07-22

7月17日,邗上街道积极组织干部群众200人参加无偿献血活动。

上午七点半,虽然天上下着瓢泼大雨,三盛国际广场写字楼的大厅,人头攒动,来自街道各单位、各社区组织的志愿者来到了现场,大家自发有序的用手机扫描二维码,填写信息,在街道红十字会工作人员的指引下有条不紊地按流程登记、测量体温、监测血压、抽血化验,合格后到献血车上献血。

灾难无情人有情,今年的疫情,牵动的大家的心,当工作人员向大家宣传医院用血紧张,请大家奉献爱心的时候,志愿者们都是毫不犹豫地报名,这次涌现出许多感人的场景:三盛广场不仅提供场地,全程做好服务并且组织了员工和商户近四十余人参加无偿献血,人事经理裴伟也是一个献血达人,已经连续多年参加义务献血;邗上卫生服务中心组织辖区三十个个体诊所和药店共计48人参加献血,主任张超也冒着大雨前来献血;五里社区月亮山庄居民一家三口来参加献血、有位年轻的母亲在接完小孩后带着孩子赶到现场参加献血、还有一位顺丰快递小哥路过现场,毫无犹豫的加入献血队伍等等。

据统计,本次活动共组织200人参与,成功献血123人,采集41300毫升全血。