您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【养老照护】让“银发学员”玩转智能手机
出自于:  发布日期: 2022-01-07

进入智能化时代,智能手机的普及度越来越高,但老年人因不会用智能手机而导致的扫码难、就医难、购物难、办事难等诸多难题也越来越突出。为了让老年人充分享受到手机带来的方便快捷的信息化服务,近日,扬州高新区红十字会在建华村举办老年人智能手机培训班,辖区50多位对智能手机操作陌生的老年人参加培训。

此次培训邀请红十字志愿者、高新区成校李正春为老年朋友们授课,培训围绕老年人微信操作、交通出行、就医服务、日常消费等高频使用事项,结合PPT课件和实际操作界面,就智能手机使用进行详细讲解。

在培训课堂上,红十字志愿者们穿梭在学员们中间,手把手地教学,领着一群“银发学员”学习智能手机操作,现场为学员们演示微信付款、安装软件、网上购物等基本操作。参加培训的老人们掏出自己的手机,认真聆听主讲人的指导,并在志愿者的示范下进行操作,现场学习氛围浓厚。

此次培训活动不仅让辖区老年人学会了操作智能手机,而且丰富了他们的晚年生活,获得了老年朋友们的一致好评。