您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
康乐社区博爱家园开展“腊八传爱心 童心暖夕阳”送粥活动
出自于:  发布日期: 2022-01-10

迎接中国传统节日腊八节,让辖区居民感受到浓浓的腊八节气

氛,增强居民对中华优秀传统文化的认同感和自豪感17下午,康乐社区博爱家园联合康乐好人义工协会及党员志愿者们,开展腊八传爱心童心暖夕阳送粥活动为辖区里的孤寡老人、残疾人和孩子们送上一碗热气腾腾的腊八粥,也为他们在寒冷的冬天送上了一份暖意。

活动现场氛围热闹有序,居民井然有序地排起长队工作人员向社区居民介绍,腊八粥由红豆、蜜枣、桂圆、莲子、白果、糯米和白砂糖等多种主辅原料构成。一位陈阿姨吃着暖暖的腊八粥说:“腊八节喝腊八粥,讨个好兆头,腊八粥喝下去,身暖,心更暖!疫情一定会被我们打败,开开心心地过个大年!”此次送粥活动还邀请了康乐幼儿园的小朋友们,他们围坐在一起,大口地吃着香甜可口的腊八粥,一个个都笑开了花,不一会儿,碗里的腊八粥就见了底。

一碗小小的腊八粥,传递着国家和社区对居民的关爱及浓浓的节日情,使居民愉快过节的同时,更体现了尊老爱幼的优良美德,促进了社区和谐健康发展。