您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【博爱家园】:浓情腊八送上“粥”到服务
出自于:  发布日期: 2022-01-10

每年农历腊月初八,是我国传统的腊八节,为了更好地宣传传统习俗,增加邻里感情,新盛街道绿杨新苑社区博爱家园开展了“浓情腊八节温暖社区情”活动,为社区内居民送上了节日祝福。

绿杨新苑社区新时代文明实践广场,社区工作人员及红十字志愿者们早早地来到了现场,将熬好的八宝粥分装好,送给现场的老年朋友们,并送上暖心的祝福,让大家感受到“甜在嘴里,暖在心头”的社区关怀。

在绿杨新苑二期飞鸿老年公寓,绿杨新苑绿杨艺术团的巾帼志愿者也为老人们送去热腾腾的腊八粥这样的活动,她们做了8年,一碗热粥,暖的是胃也是心,为绿杨艺术团的娘子军”点赞

“通过此次活动,我们不仅弘扬了传统的民俗文化,也增加了社区与居民间感情,也为即将到来的春节增添一丝丝的年味,今后我们社区还将一如既往的开展各类关爱活动,尽力为辖区的居民、孤寡老人、残疾人等特殊群体排忧解难,让他们真正地能感受到社区大家庭的温暖,为建设美好家园贡献一份力量。”绿杨新苑社区党总支书记裴维说。