您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
“救命神器”在康乐社区博爱家园投放
出自于:  发布日期: 2022-01-07

今年康乐社区博爱家园被推荐为中国红十字会城市社区博爱家园示范点,为进一步落实博爱家园示范点建设要求,践行党的群众路线,更好地服务居民,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,提升社区居民在突发事件现场自救、互救能力,把握好救命的黄金时刻,1月6日,应急救护一体机、自动体外除颤器--AED在康乐社区博爱家园正式投放。

应急救护一体机除可放置急救包、AED外,还可播放红十字应急救护宣传知识,应急救护培训视频等。AED是一种便携式、易于操作、用于患者心跳骤停后早期除颤的急救设备,为在公共场所突发心脏骤停患者赢得最佳抢救时间,被誉为“救命神器”。一体机和AED的投放将成为康乐社区博爱家园应急救护知识普及工作的培训点和宣传点,进一步发挥红十字的桥梁纽带作用,让红十字服务真正走进居民心中,完善公众急救支持性环境及时有效保护居民群众的生命健康