您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
扬州维扬经济开发区红十字会第一届会员代表大会召开
出自于:  发布日期: 2020-01-06

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强扬州维扬经济开发区红十字会基层组织建设工作,1月3日,扬州维扬经济开发区红十字会第一届会员代表大会召开。

大会由扬州维扬经济开发区城乡工作局局长殷琴主持。扬州维扬经济开发区党工委委员、管委会副主任许平,邗江区红十字会常务副会长赵晓静出席会议。扬州维扬经济开发区部分企业、学校,社区、机关等46名代表参加会议。

首先,志愿者宣读《国际红十字与红新月运动七项基本原则》。

大会听取扬州维扬经济开发区红十字会第一届代表大会筹备组的工作报告,审议并通过《扬州维扬经济开发区红十字第一届会员代表大会理事选举办法(草案)》,选举产生扬州维扬经济开发区红十字会第一届理事会和监事会。

会上,邗江区红十字会常务副会长赵晓静对大会的召开表示热烈的祝贺。她说,红十字是保护人的生命和尊严、造福全人类的崇高事业,红十字会在开展人道救助、反映群众诉求、兜住民生底线、化解社会矛盾等方面具有独特优势,责任重大、使命光荣。

她希望在新的一年里,扬州维扬经济开发区红十字会以新的姿态,敢于担当,奋发有为,大力弘扬人道主义精神,努力践行人道宗旨和使命,动员凝聚社会组织、企事业单位、人民群众等各界力量,形成整体合力,不断开创红十字事业发展新局面。

扬州维扬经济开发区红十字会会长许平表示,今后,扬州维扬经济开发区红十字会将从实际出发,突出重点,讲究实效,多做社会救助实事,开展“三救”“三献”核心工作,不断打造红十字事业人道救助品牌,积极开创扬州维扬经济开发区红十字事业的新局面。